Faire un don » Je souhaite devenir adhérent »
Panier
Se connecter
Cuisine végétarienne (3ème trimestre)

Cuisine végétarienne (3ème trimestre)

Code GA181

Début mardi 29 avril 2025 à 18h30

3 séances de 03:00

Collège Berlioz

animé par Maxime FLORENCE

90,00

Disponibilité :

Encore 4 places disponibles

Ajouter au panier

Description

Dans ces ateliers, je vous propose de jouer avec nos sens et d'amener textures et saveurs dans nos assiettes afin d'oublier qu'il "manque" un produit carné. C'est souvent la remarque entendue quand un repas VG est proposé : "c'est bon, mais il manque de la viande"... Alors, plutôt que de vous proposer des recettes clés en main, que vous trouverez facilement par vous mêmes, je vais vous faire profiter de mon expérience de traiteur bio & végétal pour combiner du cru, du cuit, du fermenté, du salé du sucré, du croquant, du mou, du craquant, du piquant etc... Nous cuisinerons à partir d'ingrédients bios, locaux et de saison. Vous découvrirez quelques produits "miracles" qui apportent une réelle touche végétarienne. Nous aborderons également les familles botaniques des légumes que nous cuisinerons, car leur mariage est souvent heureux.

Planning des séances

Mardi 29-04-2025 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mardi 06-05-2025 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR
Mardi 03-06-2025 18:30 03:00 Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR