Cuisine végétarienne (1er trimestre)
Code GA161
Début mardi 08 octobre 2024 à 18h30
3 séances de 03:00
animé par Maxime FLORENCE
Attention ce cours a débuté le mardi 08 octobre 2024, mais vous avez toujours la possibilité de le rejoindre. Le prix affiché a été calculé au prorata des séances manquées.
30,00 € 90,00 €
Disponibilité :
Cours complet.
Description
Dans ces ateliers, je vous propose de jouer avec nos sens et d'amener textures et saveurs dans nos assiettes afin d'oublier qu'il "manque" un produit carné. C'est souvent la remarque entendue quand un repas VG est proposé : "c'est bon, mais il manque de la viande"... Alors, plutôt que de vous proposer des recettes clés en main, que vous trouverez facilement par vous mêmes, je vais vous faire profiter de mon expérience de traiteur bio & végétal pour combiner du cru, du cuit, du fermenté, du salé du sucré, du croquant, du mou, du craquant, du piquant etc... Nous cuisinerons à partir d'ingrédients bios, locaux et de saison. Vous découvrirez quelques produits "miracles" qui apportent une réelle touche végétarienne. Nous aborderons également les familles botaniques des légumes que nous cuisinerons, car leur mariage est souvent heureux.
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
---|---|---|---|---|
Mardi | 08-10-2024 | 18:30 | 03:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 12-11-2024 | 18:30 | 03:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 03-12-2024 | 18:30 | 03:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |