Connaissance des vins (perfectionnement)
Code GA016
Description
Le perfectionnement sera consacré à des soirées à thème.
1ère séance : Diversité des vins effervescents (champagne, crémant...)
2ème séance : Vins blancs septentrionaux France et étranger (Europe)
3ème séance : Vins rouges septentrionaux France et étranger (Europe)
4ème séance : Vins grand sud ouest France (blancs et rouges)
5ème séance: Vins méditerranéens (rosé, rouge France et étranger)
6ème séance : Vins liquoreux et moelleux France et étranger
En fonction des possibilités d'approvisionnement il sera proposé à chaque séance des vins "nature, sans sulfites rajoutés"
Votre animateur Monsieur Christophe HARTMANN vous demande d’apporter lors de la première séance, 3 verres de type ballon INAO.
INAO (Institut National des Appellations d'Origine). Ce verre bien connu en forme de tulipe sur pied (15cm de haut en 2/3-1/3) est la référence en termes de dégustation. C'est un verre cristallin polyvalent qui convient à tous les vins et que l'on ne remplira jamais à plus du tiers. Cela permet de faire tourner le vin dans son verre pour lui faire dégager ses arômes.
Planning des séances
Jour | Date | Horaire | Durée | Lieu |
---|---|---|---|---|
Mardi | 21-01-2025 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 28-01-2025 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 04-02-2025 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 25-02-2025 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 04-03-2025 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |
Mardi | 11-03-2025 | 19:00 | 02:00 | Collège Berlioz (Cuisine pédagogique), 42 rue Ampère - 68000 COLMAR |